Momo(ゲスト) 2013/04/11(木) - 13:44 ポピーさん、おはようございます。 自営業の方から「データの申告の仕方のミスで大学からのAidの額が 減った」とうい経験を伺いました。 会社員で、自社株が僅かにあるものの、主に普通のSavingのみという場合は FAFSAやCSS Profile 申告でのミスはそれほど心配するものでは ありませんか? (Taxリターンは毎年CPAに依頼しています。) カレッジカウンセラーの方にお願いする必要があるのか判断しかねています。 Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について ポピー 2013/04/11(木) - 20:12 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください この頃は、FAFSA専門のアドバイザーや申請を助けてくれるプロがいるそうですね。 でも、過半数の親は自分達でやっているんじゃないでしょうか。難易度はTurboTax(タックスリターンのソフトウェア)とぼちぼちではないかと思います。 政府系サイトやCollege Boardのサイトで、EFC額が試算できるので、不安ならばこれらのサイトで試算してみたらどうでしょうか? あと、前トピで言及した各大学のNet Price Calculatorも試してみる価値あると思います。 Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について Mono(ゲスト) 2013/04/13(土) - 17:09 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください なるほど…まずは自分でやってみようと思いました。 ありがとうございました。 コメントを追加 名前 件名 コメント テキストフォーマットについて 認証 Get new captcha! 画像認証 半角の数字で画像に表示された番号を入力してください。 保存
Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について ポピー 2013/04/11(木) - 20:12 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください この頃は、FAFSA専門のアドバイザーや申請を助けてくれるプロがいるそうですね。 でも、過半数の親は自分達でやっているんじゃないでしょうか。難易度はTurboTax(タックスリターンのソフトウェア)とぼちぼちではないかと思います。 政府系サイトやCollege Boardのサイトで、EFC額が試算できるので、不安ならばこれらのサイトで試算してみたらどうでしょうか? あと、前トピで言及した各大学のNet Price Calculatorも試してみる価値あると思います。
Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について Mono(ゲスト) 2013/04/13(土) - 17:09 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください なるほど…まずは自分でやってみようと思いました。 ありがとうございました。
Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について
ポピー 2013/04/11(木) - 20:12この頃は、FAFSA専門のアドバイザーや申請を助けてくれるプロがいるそうですね。
でも、過半数の親は自分達でやっているんじゃないでしょうか。難易度はTurboTax(タックスリターンのソフトウェア)とぼちぼちではないかと思います。
政府系サイトやCollege Boardのサイトで、EFC額が試算できるので、不安ならばこれらのサイトで試算してみたらどうでしょうか?
あと、前トピで言及した各大学のNet Price Calculatorも試してみる価値あると思います。
Re: 「アメリカの学生ローン:概要」について
Mono(ゲスト) 2013/04/13(土) - 17:09なるほど…まずは自分でやってみようと思いました。
ありがとうございました。
コメントを追加