初心者(ゲスト) 2017/08/19(土) - 10:41 初めてInternationalのETFのVEOを買ったりCQQQも保有していますが、でタックスリターンの時に面倒なんでしょうか。 「ishareのETF」は消し忘れました。 初心者(ゲスト) 2017/08/19(土) - 10:50 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 「ishareのETF」は消し忘れました。 何を持って面倒と言うかによると思いますが 通りすがり 2017/08/20(日) - 13:58 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 何を持って面倒と言うかによると思いますが、1099をtaxsoftにぶち込むだけのかんたんな作業かと。 foreign tax等の情報は記載されてますので、個人が一つ一つ調べて云々とかはないですよ。 taxsoftwareが(多分)確認のために色々聞いてくるので多少ウザいですが(笑 ありがとうございました。 初心者(ゲスト) 2017/08/21(月) - 14:22 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください ありがとうございました。 次のタックスリターンもいつものように人に頼もうと思っています。 調子に乗って売買していましたが、タックスリターンで細かくて大変になりそうです。 人に頼むなら平気ですよ!(笑 通りすがり 2017/08/21(月) - 15:05 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 人に頼むなら平気ですよ!(笑 デイトレとかするとトレード数が多い上にwash sale ruleに掛かりまくって大変とかありますが(tax returnのpage数がyellow page並とかザラ)、人に頼むなら何も難しいことはありません! tax softwareに入力するかわりに送られてくる書類を丸投げするだけですから! かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている jinmei 2017/08/21(月) - 15:54 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている(もしくは今年かかると見込まれる)ようでしたら、"simplified limitation election"をするかどうかを依頼するプロと相談するとよいかもしれません(もしくはプロの方からどうするか聞かれたりするかもしれません)。私の理解と経験では、electionの有無による有利・不利は実際上の問題としてほぼ起きないのですが、プロに依頼するのであれば「electionをしない」ようにすると特殊な場合に少しだけ得になる可能性があります。また、こういう細かいことを確認しておくと、プロになめられていい加減な仕事をされるような可能性も減らせるかもしれません。 このelectionについては以前blog記事に書きましたので、詳細にご興味あればご覧ください。 コメントを追加 名前 件名 コメント テキストフォーマットについて 認証 Get new captcha! 画像認証 半角の数字で画像に表示された番号を入力してください。 保存
「ishareのETF」は消し忘れました。 初心者(ゲスト) 2017/08/19(土) - 10:50 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 「ishareのETF」は消し忘れました。
何を持って面倒と言うかによると思いますが 通りすがり 2017/08/20(日) - 13:58 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 何を持って面倒と言うかによると思いますが、1099をtaxsoftにぶち込むだけのかんたんな作業かと。 foreign tax等の情報は記載されてますので、個人が一つ一つ調べて云々とかはないですよ。 taxsoftwareが(多分)確認のために色々聞いてくるので多少ウザいですが(笑
ありがとうございました。 初心者(ゲスト) 2017/08/21(月) - 14:22 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください ありがとうございました。 次のタックスリターンもいつものように人に頼もうと思っています。 調子に乗って売買していましたが、タックスリターンで細かくて大変になりそうです。
人に頼むなら平気ですよ!(笑 通りすがり 2017/08/21(月) - 15:05 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください 人に頼むなら平気ですよ!(笑 デイトレとかするとトレード数が多い上にwash sale ruleに掛かりまくって大変とかありますが(tax returnのpage数がyellow page並とかザラ)、人に頼むなら何も難しいことはありません! tax softwareに入力するかわりに送られてくる書類を丸投げするだけですから!
かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている jinmei 2017/08/21(月) - 15:54 コメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている(もしくは今年かかると見込まれる)ようでしたら、"simplified limitation election"をするかどうかを依頼するプロと相談するとよいかもしれません(もしくはプロの方からどうするか聞かれたりするかもしれません)。私の理解と経験では、electionの有無による有利・不利は実際上の問題としてほぼ起きないのですが、プロに依頼するのであれば「electionをしない」ようにすると特殊な場合に少しだけ得になる可能性があります。また、こういう細かいことを確認しておくと、プロになめられていい加減な仕事をされるような可能性も減らせるかもしれません。 このelectionについては以前blog記事に書きましたので、詳細にご興味あればご覧ください。
「ishareのETF」は消し忘れました。
初心者(ゲスト) 2017/08/19(土) - 10:50「ishareのETF」は消し忘れました。
何を持って面倒と言うかによると思いますが
通りすがり 2017/08/20(日) - 13:58何を持って面倒と言うかによると思いますが、1099をtaxsoftにぶち込むだけのかんたんな作業かと。
foreign tax等の情報は記載されてますので、個人が一つ一つ調べて云々とかはないですよ。
taxsoftwareが(多分)確認のために色々聞いてくるので多少ウザいですが(笑
ありがとうございました。
初心者(ゲスト) 2017/08/21(月) - 14:22ありがとうございました。
次のタックスリターンもいつものように人に頼もうと思っています。
調子に乗って売買していましたが、タックスリターンで細かくて大変になりそうです。
人に頼むなら平気ですよ!(笑
通りすがり 2017/08/21(月) - 15:05人に頼むなら平気ですよ!(笑
デイトレとかするとトレード数が多い上にwash sale ruleに掛かりまくって大変とかありますが(tax returnのpage数がyellow page並とかザラ)、人に頼むなら何も難しいことはありません!
tax softwareに入力するかわりに送られてくる書類を丸投げするだけですから!
かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている
jinmei 2017/08/21(月) - 15:54かなり細かいことですが、もし毎年AMTにかかっている(もしくは今年かかると見込まれる)ようでしたら、"simplified limitation election"をするかどうかを依頼するプロと相談するとよいかもしれません(もしくはプロの方からどうするか聞かれたりするかもしれません)。私の理解と経験では、electionの有無による有利・不利は実際上の問題としてほぼ起きないのですが、プロに依頼するのであれば「electionをしない」ようにすると特殊な場合に少しだけ得になる可能性があります。また、こういう細かいことを確認しておくと、プロになめられていい加減な仕事をされるような可能性も減らせるかもしれません。
このelectionについては以前blog記事に書きましたので、詳細にご興味あればご覧ください。
コメントを追加