はじめまして。
出生による両国籍のものです。
米国の制度について色々な情報を見るにつけ、人質に取られてるようにしか思えなくなっています。
頭もお腹も痛いです。
政権が変わりましたが、今後国外の米国籍者が苦しめられる予想のある人、いらっしゃいますか?
それを聞けば私もさらに辛くなりそうですが、おそらくまずここで吐き出したいのと、なんとなく覚悟しておきたいなというのとで書き込んでみました。
(自分でも正直、何がしたいかわかりませんが、とにかく不安で。。。)
予想でも、同意でも、反対意見でも、安心意見でも、関係なくあなたが吐き出したいことでも構いません。
コメントくだされば嬉しいです。
この掲示板の趣旨に適していないトピではないでしょうか?
とおりすがり(ゲスト) 2025/01/22(水) - 02:05この掲示板は米国と関りが有る・有った人達が「パーソナルファイナンス」に関して情報をシェアする掲示板だと理解しています。
ひとじち 様の文章を読んで、どうしてご自分が人質だと思われるのかも理解出来ませんし、この掲示板に愚痴あるいは個人の思い込みを記されているとしか思えません。
掲示板の管理人さんの判断を仰ぎたいです。
ご指摘ありがとうござます。
ひとじち(ゲスト) 2025/01/22(水) - 04:18とおりすがり様、
ご指摘を頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
私も元々はファイナンスに関する情報を調べるためにここを覗いていたのですが、
同じように不安を抱えているといった方々の書き込みを拝見し、不安を共有できるかも?という考えに至ってしまいました。
確かに、趣旨を忘れてしまっていました。
管理人様、
お手数をおかけしますが、適宜削除など頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
コメントを追加