こんにちは、
FBARとFATCAのことを最近知り、今まで両方とも申請してこなかったのでかなり焦ってます。
Streamline Domestic offshore Procedure が得意なおすすめの会計事務所(もしくは弁護士さん)をご存じですか?最近は、ネットで仕事ができるので全米どこの会計事務所でも引き受けてもらえると思うのですが。
ネットで調べても、住所、電話番号、Email、事務所ビルの写真、会計士さんの写真などが載ってないと、詐欺のサイトかと疑ってしまい、なかなか連絡できません。地元のコミュニティーサイトに載ってる会計士さんは、忙しすぎて断られました。精密に作られたWebsiteを読んで契約し、お金を払った後に騙されたと気づくなど、考えたら恐ろしいです。
CDH CPA さんやCHI crossborder さんなどはReview などはネット上どこにも出てこないので、どうしてだろうとおもってます。(会計事務所さんや会計士さんのレビューはWebsite で今のところ見たことがないです。なんでだろう。)
また別の質問になりますが、Streamline Domestic offshore Procedure で会計士さんに払った金額はいくらだったのか教えていただけたらたすかります。
FBAR 6年分(5口座)、3年分のFATCA、3年分の修正申告(アメリカの収入)、Foreign tax credit 3年分が必要ではないかと思ってます。相場を知ってらっしゃる方、いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
7~8年ほど前にCDHでFBARを過去3年分…
三毛猫(ゲスト) 2025/03/18(火) - 01:487~8年ほど前にCDHでFBARを過去3年分、タックスリターンの過去の修正をしていただきました。当時は3000ドルぐらいだったと思います。
必要書類をそろえ依頼してから、全然相手から連絡がなくやきもきしましたが、こちらから連絡すると2~3日では返信があったと記憶しています。FBARの期限ギリギリでしたが、きちんと申告していただきました。
去年GCを放棄したので、その手続きをお願いしようと相談したところ、驚くほど金額があがっていました。
CDHさんは無料相談も行っていますので、一度申し込みしてみては?
親切にいろいろ相談に乗ってくれます。金額等も教えてくれますよ。
おすすめの会計事務所と金額 FBAR
クラウド(ゲスト) 2025/03/18(火) - 03:17三毛猫さん、貴重な情報をいただいてありがとうございます!! 親切というのがよいですね。連絡してみます。
三毛猫さんはStreamline Domestic offshore procedure でされましたか?
Reasonable Cause Letter はご自分で用意されましたか、それともCDHさんに依頼されましたか?
重ねての質問で申し訳ありません。
コメントを追加