メインコンテンツに移動

教えてください。会社がW4の入力ミス、で私に罰金(Withholding を大幅に減らされました)

ナイル川(ゲスト)

こんにちは、

2024年初頭に、会社にTax Withholding を増やしてもらえるよう、W-4を提出しました。(Interest income の大幅な収入増が見込まれたため)

昨日2024年のW-2をみたところ、殆どWithholding がなく驚きました。給料明細をみてみたら、会社が、増額ではなくて、減額のほうに間違えて数字を入れてあり(Payrollのデータベースへの入力ミス)それが一年間ずっと続いていました。自分も、給料明細の見方をよく把握していなかったとはいえ、会社のミスで私が罰金を払わなければいけず、複雑な気持ちです。

そこで本題なんですが、事情があって、1040のExtensionをしなければいけないのですが、Tax とPenalty は4月の15日までに払わないと、金利が生じてしまうので、Estimateの金額を払わなけれがなりません。その場合、EstimateとPenalty を別々に払うのかや、どのタイミングで払うのか、Form2210も必要なのか、手順がよくわかりません。私生活で、別の大きな問題を抱えていてほとんど寝てないうえで、この事が発覚し、パニックになってます。

ぜひご経験者のかた、知識のある方に、お知恵を拝借したいです。どうぞよろしくお願いします。

コメントを追加

認証
半角の数字で画像に表示された番号を入力してください。