普通の家庭の投資の悩みに関する投稿です。
部屋が一部屋空いていたら(空いていたらの話ですが)、日本からの英語留学生を下宿させて、ベビーシッターしてもらって、夜に英語教室に通ってもらうってのはどうですか?Harvardの英語教室に、「昼間はベビーシッターして、夜は英語教室、将来はBusiness schoolに行く!」という、気合いの入った外国人いっぱいいましたよ。で、Cheeさんはその間働きに行く。お子さんは日本語勉強できて、一石二鳥!
あとは、たまに「日本人のDayCareで安いのないかしらー?」とぼやいている人もいますので、日本人専用DayCareをオープンしてみるとか。。。。
Re: 「普通の家庭の投資の悩み」について
Chee 2012/09/27(木) - 09:31我が家はそのビジネスには狭すぎですが、ボストンは日本人関連のビジネスはまだまだ少ないですから、何かありそうですよね。考えてみます~。
Re: 「普通の家庭の投資の悩み」について
Kay 2012/09/27(木) - 19:21個人的にはお好み焼き屋を開いてほしいです(笑)。
コメントを追加