アメリカの食品の期限に関する投稿です。
牛乳に関しては、Clark Howard氏も以前こんなことをコラムに書いていました。
But at my home, we now buy organic milk. It may cost more than traditional milk, but it's actually cheaper in the long run because of its extended shelf life. That's because organic milk is subject to ultra-high temperature (UHT) pasteurization, unlike regular milk.
http://www.clarkhoward.com/news/clark-howard/shopping-retail/organic-mi…
なぜ、オーガニックの牛乳は「超高温殺菌」がされているのかは分かりませんが。
御参考まで。
Re: 「アメリカの食品の期限」について
Kay 2014/01/06(月) - 22:34Yukiさん、
おお、同じこと考えてる人がいるんですねえ。そうです、安いミルクは殺菌方法が違うらしく、早く腐るのです。。。。安物買いの銭失いなのです。Organicのミルクのほうが美味しいし(笑)
ついでに思い出しましたが、昔々○ayless shoesでサンダルを買ったら、3ヶ月で分解しました。なので、もうちょっと高いCrocsを買ったら2シーズンもちました(笑)。まったく、○ayless shoesじゃなくって、○aymore shoesです。これまた、安物買いの銭失い。。。。
さらに思い出すと、Bed&Bathでペダルを踏んだらフタが開く小さいゴミ箱(プラスチック製、$20ぐらい)を買ったら1年でペダルを踏みつぶしました(笑) 憤慨したので、Simple Humanの小さいゴミ箱($30ドルぐらい)
http://www.simplehuman.com/10-litre-profile-step-can-brushed-stainless-…
を買ったら、今のところ5年ぐらい使ってますが、踏みつぶしていないので、年間コストはこっちが安いです(笑)
アメリカって安物買うとすぐ分解しますねー。とりあえず安物買って分解したら、もうちょっとバージョンをあげることにしてます。
Re: 「アメリカの食品の期限」について
ken(ゲスト) 2014/01/07(火) - 13:27はじめましてKenと申します。
Organicでもそうでなくてもアメリカではほとんど全てがUHTだと思います。
逆に最近のOrganicはUHTでないのを売りにしているものも出てきましたが。
WholeFoodに行くと賞味期限1週間から10日位のハーフガロンの牛乳が売っていました。我が家ではとても消費できないです。
この辺まで来るとまったくFIではないですね。失礼しました。
Re: 「アメリカの食品の期限」について
misaki(ゲスト)(ゲスト) 2014/01/07(火) - 19:38在米10年、「早く腐る」で思い出したことがあります。とあるドラッグストアの一店舗の牛乳だけおかしくなることがありました。不思議に思い職場で話題にした時に言われたのがお店に納品された後の管理が悪いせいだろうというのです。忙しさにかまかけて、店内の冷蔵庫に陳列される前が室温レベルだとしたらあり得ます。いろいろなストアブランドの牛乳を買いましたがここだけ頻度が多すぎたので自分的には納得しました。
Re: 「アメリカの食品の期限」について
Yuki(ゲスト) 2014/01/08(水) - 11:06確かにオーガニック牛乳の方がおいしいです。我が家はもっぱらKrogerの自社ブランドですが。
安物買いの銭失いという点では、最近20ドルくらいの小型CDプレーヤー/ラジオを購入したら数ヶ月でCDが聞けなくなりました。ラジオの電波受信もイマイチで。
未だにCDを使っている人間なんて絶滅寸前かもしれませんが。。。
でもたまに、安物が意外と長持ちして、すごく得した気分になるので、ついつい安い物を買ってしまうんですよね。
コメントを追加